13.10.2024 – Die Schulsozialarbeit und das Team Sport veranstalten häufig gemeinsam vor oder nach den Ferien schulsportliche Events, um den Schüler*innen unserer Schule eine Abwechslung zum Unterrichtsalltag zu bieten. Vor den Herbstferien fand nun das beliebte Brennballturnier statt! Von der 1. bis zur 6. Stunde kämpften die Berufseinstiegs- und Berufsfachschulklassen um den begehrten Titel.

Beim Brennball geht es darum, als Läuferteam möglichst viele Runden zu laufen, während das Fängerteam den Ball so schnell wie möglich wieder ins „Brennfeld“ bringt, um die Läufer „auszubrennen“. Jedes Team spielt 2 x 5 Minuten – einmal als Läufer und einmal als Fänger.

Nach spannenden Gruppenspielen ging es in die Finalrunde, in der sich die jeweils Erst- und Zweitplatzierten sowie die beiden besten Gruppendritten messen durften.

Im packenden Finale standen sich das Team Arc Milan (BEGS 2-2) und das Team Cinderella (BESW 2-1) gegenüber. Am Ende setzte sich das Team Cinderella durch und gewann das Turnier mit 19:16! Das Team Arc Milan wurde somit 2. und den 3. Platz sicherte sich das Team Die Göttlichen (BEGS1-2). Herzlichen Glückwunsch!